Фигурные булочки пошагово


Способы раскатывания теста

"Пирог - цветок"

1. Раскатать тесто
2. Смазать маслом, посыпать фигурные булочки пошагово любой начинкой ( с орехами, маком,кунжутом, кокосовой стружкой и др.) Начинка может быть любая - главная красота заключается в подаче.
3. Свернуть рулетом, концы рулета обрезать.
4. Концы рулета соединить, сделать кольцо, аккуратно защипнув края - получится кольцо / круг.
5. Сделать надрезы шириной по 1,5-2 см кухонными ножницами (ножницы смазать раст. маслом) по всей длине круга, почти до конца, но не прорезая до конца его - это лепестки.
6. Раскладываем лепестки: один лепесток загнуть вовнутрь, второй не трогать, просто развернуть его на бочок. Этот второй лепесток оставляя снаружи, красиво поправляя и немного повернуть набок вокруг оси. Можно подрезать лепестки в глубину, чтобы они лучше поворачивались. Потом опять 1 лепесток - в центр, другой - наружу и так до конца рулета. Итак: 1 лепесток внутрь, следующий - наружу и так далее, пока не закончатся все лепестки.
7. Какие лепестки не очень красиво легли, то подправить из. Все, пышный, аккуратный пирог готов, выглядит очень необычно и красиво.

P.s: если по 2 лепестка выкладывать наружу, а 1 лепесток во внутрь. И так до конца, то получится более плоская выпечка.


Источник: http://vk.com/topic-42389841_27619758


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Булочка с маком фигурные пошагово - пошаговый - Оригами из бумаги объяснения



Фигурные булочки пошагово Фигурные булочки пошагово Фигурные булочки пошагово Фигурные булочки пошагово Фигурные булочки пошагово Фигурные булочки пошагово Фигурные булочки пошагово

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ